Vinho Português Gandarada Reserva - D.O.C Dão
Simulador de Frete
- Calcular freteGandarada Reserva - D.O.C Dão
Tipo: Tinto / Red / Rouge.
Região: Dão.
Classificação: doc.
Reserva clima: mediterrâneo.
Tipo de solo: argiloso.
Castas: touriga nacional, alfrocheiro, tinta roriz.
Vinificação e estágio: contacto pelicular a frio durante 2 dias, seguido de uma fermentação de 5 dias com maceração suave e temperatura controlada a 23ºC. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou 9 meses em barricas de carvalho americano.
Análises:
Teor alcoólico: 13%.
Acidez total: 5,6 gr/l em ácido tartárico ph: 3,60.
Cor: rubi carregado.
Aroma: frutos vermelhos maduros, ligeiro tabaco.
Prova: vinho encorpado com taninos suaves, confirma a fruta encontrada no aroma, uma agradável sensação de frescor e um ligeiro toque a madeira.
Final de boca: complexo, suave e agradável.
Consumo e harmonização: Servir entre 16 e 18ºC. Acompanha bem carnes vermelhas ou brancas condimentadas.
Enólogo:
Nuno Cancela de Abreu
Premiações: International challenge 2017 - silver.